站长之家 - 动态 2020-01-16 09:31

苹果收购人工智能初创公司 Xnor.ai:开发低功耗的 AI 技术

站长之家(ChinaZ.com) 1 月 16 日消息:MacRumors 报道,苹果公司收购了西雅图一家专业致力于研究设备人工智能的初创公司 Xnor.ai

xnor.ai.jpg

图片来自 Xnor.ai

Xnor.ai 主要开发低功耗的人工智能技术。报告称苹果收购 Xnor.ai 的金额大约为 2 亿美元。Xnor.ai 团队可能会搬家至苹果位于西雅图的办公室。

考虑到苹果对个人隐私的浓厚兴趣,收购用于在设备上处理 AI 的技术不足为奇。苹果过去曾购买过其他类似的 AI 公司,例如 Turi。Xnor.ai 的工作可能会整合到未来的 iPhone 中,从而改善 Siri 以及其他在设备上完成的基于 AI 和机器学习的任务。

苹果也发布了标准的声明确认了这一消息:「苹果会不时收购规模较小的技术公司,我们通常不讨论我们的目的或计划。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看