站长之家- 传媒 2020-01-15T16:22:40 +08:00

百融云创以科技赋能金融,以创新引领发展

       2014 年以来,伴随着人工智能、云计算、区块链等新兴领域逐渐走进人们的视野,我们逐渐发现,科技力量正在成为时代发展最有效率、且引流效果最明显的行业优化推进器。因此,越来越多有识之士将眼光瞄准未来,即运用科技手段赋能行业,以行业生态格局的提升来促进实体经济发展,创造经济发展新机遇。值此基点,传统的金融行业也迎来了发展新契机,百融云创作为迎合历史发展轨迹与时代前进步伐的创新型金融科技企业,积极为金融行业提供技术支撑,尽职服务于金融业而不越矩于金融业,做好中国金融行业改革与发展的支撑者与引路人。

       如果说科技的成长为金融提供了新的发展思路,同理,金融以其广泛的辐射领域为科技的发挥提供了更广阔的舞台。这就好比一个框架完备的系统,需要在新事物的激励下完成升级从而释放更大的潜力。随着智能化与数字化应用潜力的发酵,越来越多的领域在近几年完成了过去几十年才能完成的发展节奏。归根结底,我们发现,这来源于科技服务性日益加强的背景下的效率飞速提升。

       百融云创的成长就是遵循着这样一条轨迹,它瞄准于金融行业,借助互联网时代的技术风口,力图将科技赋能于金融,进而推动金融所渗透的产业及其周边产业的良性发展。因而,百融云创定位于帮助金融机构实现效率的提升,包括风险防范、简化金融业务流程、提供借贷的生命周期管理体系等……我们始终相信,金融科技对于宏观层面上的国民经济发展与微观层面上的企业和个人,有着超乎寻常的渗透力和影响力。加持科技手段的金融产品和服务将会在市场下沉过程中彰显出更大的优势。

       因此,金融科技企业所不能回避的一个关键问题就是如何协助将“普惠金融”真正地落实到位。在信息交叉日益广泛、学科渗透不断丰富的今天,科学技术不再是阳春白雪,也不应该束之于高阁。科技的终点是惠民,是实用性和普适性的双重目标的实现。而百融云创率先提出,发展普惠金融的一项重要的技术攻坚在于信用科技。人民银行的征信中心没有普惠金融目标的征信记录是中国发展普惠金融的难题之一,这在一定程度上造成了小微企业的借贷困难。而百融云创在普惠金融上所瞄准的就是化解实体企业与金融机构之间的信息不对称问题,建立完善的借贷机制和借贷评价体系,既促进了金融机构的流动性的相对释放,同时也能帮助一些融资难、贷款难的初创企业获得周转资金。百融云创若能在解决这个技术难题上提出创新性的解决方案,那对于中国小微企业的困局解除将会有及其深远的意义。

       百融云创将会深入贯彻国家政策,做好金融机构和产业发展之间的纽带,以科技助推实体经济,精确定位企业发展的痛点,以科技赋能金融,以创新引领发展,为社会创造更多的价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践