站长之家- 传媒 2020-01-15T10:27:28 +08:00

金融开放带来全新挑战,民众投顾助力行业可持续发展

如今,中国资本市场将步入第三十个年头。作为世界第二大经济体,金融业的对外开放将推动国内金融业的良性竞争。同时,金融开放将推动中资金融机构加速转型、推动市场机制完善等,也会提高金融资源的配置效率。作为投顾行业的先行者,民众投顾一直在为更靠近投资者而努力,同时也不忘初心,助力行业可持续发展。

早在 2017 年,中国公布了开放金融市场的计划, 2019 年 7 月,中国决定将开放时间提前一年。随着金融的开放生态将进一步发展,从开放银行到开放金融机构,越来越多的金融机构也将参与其中,可以说,只有坚持合规经营经营的企业,才能在这场挑战中最终赢得市场。

据悉,民众投顾成立至今已有 25 年的时间,是我国最早获得中国证监会批准成立的专业证券投资咨询公司之一。民众投顾始终坚持合法合规,稳健经营,严谨务实的经营原则,努力帮助广大投资者实现稳健投资,

凭借广大投资者的认可以及良好的品牌形象,民众投顾进一步开拓投顾业务的市场,成立了合肥、广州、长沙等分公司,将业务的版图进一步扩大。目前,民众投顾总部位于太原,并与湖北卫视、第一财经等媒体保持紧密的合作关系。

从未来趋势看,在金融科技下半场,不管是银行、保险、证券还是基金,都需要建立两大核心能力,一个是科技能力,一个是开放能力。民众投顾率先通过移动互联网技术,将传统投顾服务细分,提出微服务概念,并完成了微投顾服务的规划与基础建设,并且根据根据不同投资策略将产品分为四个系列,分为量化股池类,交易策略类和价值投资类,定向组合配置类。

如今,面对金融行业加速开放,为了履行加入WTO的承诺,2001- 2004 年间我国陆续出台多项文件,明确了外商投资我国金融机构的相关条件和程序,并放开了部分业务范围。金融开放将会给全球财富管理和资产管理带来巨大的发展机遇。 2020 年对于中国经济发展是一个非常重要的时间转折点,经济增长前景可期。民众投顾也将继续加强金融科技研发力度,建立开放、一体化、精细化的金融服务生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事