站长之家
站长之家
2020-01-15 09:47
+关注

Windows 7正式退休 微软将不再发布补丁更新

1月15日消息,微软从2020年1月14日开始正式停止了对Windows 7系统提供相关的技术支持、更新或修正,这也意味着使用win 7系统的电脑将更容易受到恶意软件和黑客的攻击。

Windows7正式退休 Windows7 微软

微软官方也对win7的用户给出了建议:为了设备的安全性,尤其是新设备,建议将其更新至Windows10,至于旧设备则不推荐安装Windows 10。在 2015 年 1 月 13 日,微软终止了对Windows 7的主流支持,但仍然继续为Windows 7提供安全补丁支持,直到今天正式结束对Windows 7的所有技术支持。

Windows 7 正式版是在2009年10 月 22 日全球同步上市。2011 年 10 月,根据调查数据显示,Windows 7 已经在全球售出超过 4.5 亿套,以 40.17% 的市占率超越了 Windows XP 成为市占率最高的桌面级操作系统。

不过根据调查显示,国内近60%电脑用户仍在使用win7系统,而微软更新的win10系统直至去年市场份额仅为39.22%。微软希望停止win7的安全更新后,希望所有用户能尽快升级至Windows10,也进一步提升win10的市场占有率。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
Windows7正式退休
2篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐