站长之家
站长之家
2020-01-15 13:41
+关注

我们研究了100个B站百大up主,得出了这些结论

从抖音转向B站 

案例:代古拉k

并非所有内容创作者都能实现从其他内容平台到B站的迁移,获得社区的认可。也有在其他平台粉丝很多,但是目前在B站上关注度一般的账号。

B站 up主 弹幕视频

(B站、抖音的代古拉主页对比)

例如,抖音 2398 万粉丝的舞蹈大号代古拉k就从 2018 年 8 月开始在B站发布视频。目前已在舞蹈区发布 11 支视频、生活区发布 28 支视频。

但是在B站只拥有10. 5 万粉丝,不及其抖音粉丝数量的百分之一。代古拉k在B站的最新视频仍停留在 2019 年 11 月 7 日,已超两月未曾更新。

B站上的明星艺人

案例:林允、赖美云

目前,明星、艺人入驻B站的尚且不多,目前远不及抖音。而且,也并非所有的明星艺人都能契合B站的社区调性、平滑的融入B站。

B站 up主 弹幕视频

曾在周星驰电影《美人鱼》饰演女主角的林允在微博、抖音均拥有千万级粉丝,而在B站更新 30 个视频之后,其B站官方账号目前粉丝仅为5. 6 万。

B站 up主 弹幕视频

而火箭少女 101 的成员赖美云或更为贴合B站的社区调性,在B站发布了 43 个视频,内容以舞蹈和VLOG为主,已拥有 39 万粉丝,粉丝数量已远超其抖音粉丝。

B站上的媒体官方号

2019 年 12 月 8 日晚间,央视新闻的B站账号更新了一支视频,央视新闻正式入驻B站。而且,视频的标题也非常符合B站的社区调性,标题中更是直接使用“朱广权新RAP”这样的词语。

视频中,朱广权用他惯常的朱式Rap向观众打招呼 “以前看新闻都是在C站,现在可以在B站,我们的新闻千千万,国际国内您随便看,记得关注、评论和点赞。”

早在 2017 年,共青团中央就已入驻B站,随后各省级共青团也纷纷跟进。目前,“共青团中央”B站帐号已坐拥近 600 万粉丝。B站早已不只是年轻人的兴趣社区,各大报业、广电、地方政务平台等都不同程度的在B站有所运营。

我们不完全统计了上述机构在B站所开设的认证帐号:

B站 up主 弹幕视频

B站 up主 弹幕视频

B站 up主 弹幕视频

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
B站
925篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐