站长之家
站长之家
2020-01-13 16:08
+关注

支付宝五福超60万人集齐,「新玩法」背后有哪些“猫腻”?

声明:本文来自于微信公众号运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑部,授权站长之家转载发布。

今天早上醒来一刷微博,发现“敬业福”上了微博热搜榜第一!

支付宝 支付宝五福 福卡

没想到集五福都第 5 年了,大家因为没有集到“敬业福”而错失 271.66 元(2016 年集五福活动)的阴影还没有散去。

最夸张的是,今天 0 点开始到中午 1 点多,竟然已经有 59 万人集齐五福了,这些人都是“魔鬼”吗??

支付宝 支付宝五福 福卡

而我在第一时间把今天的集五福任务完成之后,突然发现,我都没有注意到到今年到底是瓜分多少亿红包,钱已经不重要了!

支付宝究竟做了什么,让“没啥新意”的集五福一年比一年火爆呢?今年的集五福活动背后又有哪些“算盘”呢?接下来我们一起看看~

支付宝 支付宝五福 福卡

2020 年集五福攻略

今年「集五福」活动的时间是 1 月 13 日(今天)至 1 月 24 日(除夕夜),奖金依旧和前两年一样有 5 个亿。

大家熟悉的“AR 扫福、蚂蚁森林和蚂蚁庄园”得福卡都被保留。每张「福卡」背后都和往年一样,藏着一张「五福刮刮卡」。

但今年的随机奖励就没有去年那么诱人了,比如去年有“清空购物车”、“春节到店付款 15 天免单”、“欧洲国家联赛观赛之旅”等重磅大奖。

而今年的刮刮卡则只有红包、流量券、话费券和商家优惠券等小奖励,好像是更实在了。

虽然集五福从第 2 年开始就被吐槽“没新意”,但是新玩法肯定还是有的,下面,我们就来看看今年的五福要怎么集吧。

1) AR 扫福

AR 扫福是大家喜闻乐见的经典玩法,当然被保存了下来。

支付宝 支付宝五福 福卡

除了常规的 AR 扫福字之外,还有“额外福卡”的玩法,比如:

扫可口可乐福娃得福卡;

扫星巴克 Logo 得福卡;

扫中国移动全国营业厅福字得福卡;

扫安慕希得福卡;

……

支付宝 支付宝五福 福卡

2)蚂蚁森林给好友浇水得福卡

第 2 个集福卡途径,是在蚂蚁森林“给好友浇水得福卡”。用户可以自己选择浇水克数,并提醒对方来, 7 天不收还能退回。

支付宝 支付宝五福 福卡

3)运动集福卡

第 3 个集福卡途径是运动集福,不过这个功能要到 1 月 17 日才上线。我们可以在「支付宝运动」中走路线,走满 100 步即领福卡

支付宝 支付宝五福 福卡

4)派小鸡拜年得福卡

蚂蚁庄园集福卡是第 4 个集福卡途径,活动要到 1 月 19 日才开始。

活动内容也有了新变化,不同于去年的“喂小鸡”,今年可以派自己的小鸡出去好友拜年来得福卡

支付宝 支付宝五福 福卡

5)“我的家”领福卡,抽大奖“帮还全家花呗”

你可以在支付宝“我的家”中,邀请亲友组建“我的家”,然后就可以每天签到领福卡

支付宝 支付宝五福 福卡

除此之外,“我的家”活动还有一个大彩蛋,就是用户如果在集福中抽到「全家福」,就有机会获得 18888 元红包

如果“我的家”中成员多于或等于 2 人,还可以升级获得 48888 元红包,可以帮“我的家”中所有成员还花呗。

支付宝 支付宝五福 福卡

6)特殊福卡:硬核航天福

除了上述的常规五福外,支付宝还和中国航天科工联合发布了一个特殊的“航天福”(扫下面的特殊福字可以获得)。

支付宝 支付宝五福 福卡

图源@中国航天科工

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
支付宝
17026篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐