站长之家- 传媒 2020-01-12T13:05:26 +08:00

自动驾驶+loT+FLEET 小牛提出未来城市出行解决方案

随着城市化进程的加快,城市承载的人口规模迅速增长,让本来就已存在的城市出行问题愈发严重。交通阻塞、空气污染、噪音污染……在加重着人们出行焦虑的同时,也损害了人们的身心健康。

城市出行问题亟待解决

人们越来越认识到,汽车不可能解决目前人类面临的出行问题,即便是新能源车,也不能对当下的城市交通痼疾有任何缓解。正如福特汽车公司执行董事长比尔·福特所说:“很明显,我们今天拥有的出行模式,明天根本行不通。坦白说, 40 亿奔跑在马路上的新能源汽车仍然是 40 亿辆,没有排放的交通拥堵仍然是交通拥堵。”

与此同时,在城市出行场景里,个人出行、短途出行、不定点出行也愈发常态化,随之而来的一系列出行新问题:汽车对于个人出行,是非常浪费空间和资源的方式;不定点出行则让公共交通显得相对不便;短途出行需求多样化,大多情况下需要一个更高效、便捷、安全的出行方式。因此,我们需要一个全新的城市出行解决方案。

探寻未来城市出行解决方案

作为全球领先的智能城市出行解决方案提供商,通过科技和设计,改变未来城市出行一直是小牛电动坚守的使命。小牛电动从 2015 年发布世界上第一款智能锂电电动车开始,便重新定义了城市出行,并因此成长为全球最大的智能锂电电动车公司。但这仅仅是起点, 2020 年,小牛电动对未来 10 年城市出行的解决方案进行了全新思考。

小牛电动认为,未来 10 年,消费者需要的是一个完整的、高效的自动驾驶出行网络系统。可以想象,通过手机预定一台自动驾驶的个人出行工具,它自动行驶到你的面前,并设定好路线,你无需任何操作就可以快速抵达目的地。无数个这样的连接形成一座城市的个人出行网络,将会是未来 10 年一定会出现的城市出行解决方案。更值得关注的是,这不仅仅是一个乌托邦式的想象,而是在小牛电动的科技赋能下,已经具备了实现的可能。

个人自动驾驶出行网络非空中楼阁

近日,在 2020 年CES上,小牛电动发布全球首款L2 级别自动驾驶三轮电动摩托车,通过摄像头、传感器、雷达等 360 度监控以及自平衡,实现自动行驶、泊车。与此同时, NIU IoT还可以通过智能传感器,实时感应车辆信息,并汇聚云端计算分析实现人、车、云时时互联。用户只需一个APP就能查看、管理车辆,加之5G时代的到来,NIU IoT将会有更大的创新空间。此外,在海外已经在两轮电动车上广泛应用的NIU FLEET,则实现了车辆、电池的跨区域监控和7x24 小时全局管理。至此,“自动驾驶电动摩托车+IoT+FLEET”的整体解决方案奠定了小牛电动“个人自动驾驶城市出行解决方案“的良好基础,TQi也将会在 2020 年下半年正式发售,距离全面实现个人自动驾驶城市出行网络的未来,似乎并不遥远。

专业来源于专注。小牛电动对未来十年城市出行的新思考,是来自 5 年多来对个人城市出行领域的深耕,同时,这份专注于个人城市出行领域的坚持,也让小牛电动有布局未来十年城市出行的基础,同样也让科技改变城市出行成为可能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云之家签约芯和半导体

云之家助力科沃斯打造E-Link