站长之家- 传媒 2020-01-10T10:47:02 +08:00

百融云创深耕智能风控,以科技赋能金融

金融与科技是密不可分的,而金融科技的本质就是解决效率和风险的问题,随着近年来,大数据、云计算、人工智能、区块链等技术的发展与应用,金融业诞生了非常多的创新产品和模式,使得业务变得更加高效和便捷。而尤其以人工智能驱动的金融科技,在金融行业发展尤其迅猛。

智能风控——金融科技领域最主要的应用场景之一,借助大数据与人工智能技术提升风险管理能力,在银行、证券、保险、互联网金融等领域的应用愈加广泛,日渐成熟。作为智能风控领域的佼佼者,百融云创利用金融科技助力金融机构风控升级,打造其核心竞争力。

过去 5 年多来,百融云创深耕人工智能技术领域,依托机器学习、深度学习、自然语言处理、知识图谱等底层核心技术,智能风控解决方案不断升级。百融云创创建了三类风控产品,从信用评估、反欺诈、贷后管理等领域为金融机构的风险防御提供了强有力的保障。具体而言,首先是信贷风控,主要帮助金融机构实现从前端渠道管理、贷前申核、贷中预警到贷后催收的风控全生命周期产品和服务;其次是建立线上+本地化的“混合云”系统。

值得关注的是,依托人工智能技术,百融云创于2018年3月创设了人工智能金融实验室,意在进行新式算法和研究,通过“数据+算力+算法+场景”的叠加效应,在各技术领域中深入实践。百融云创通过人工智能与大数据技术的融合,助力金融机构提升风险识别、风险监测、风险预警、风险隔离等技术防控能力,将金融风险预警化解能力提升到新的高度。

百融云创的智能风控技术和服务不仅有效提高了金融服务的效率和安全性,降低了金融机构的风控成本,还促进了风险管理差异化和业务人性化,为金融机构的业务发展提供了更多可能性。

风控能力是衡量一个企业能否健康发展的标尺,而智能风控考验的是互联网技术储备和能力储备。未来百融云创将不断深挖行业痛点,助力金融行业智能风控升级,以科技赋能金融,为金融机构筑风险壁垒,助力金融机构扬帆远航。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践