站长之家- 传媒 2020-01-09T11:48:44 +08:00

MediaTek天玑800系列来袭,强劲性能将推动全民5G的进程

作为科技界的大型“春晚”,CES(国际消费电子展)是每年年初举行的活动,也是给消费者带来了很多惊喜,相信这次也不例外。在CES 2020期间,MediaTek发布了天玑系列的新5G单芯片天玑800系列。并将于2020年第二季度上市,在天玑800系列的信息刚刚公布,就引起了媒体和网民的关注。

自2019年11月末MediaTek发布新的5G主力芯片天玑1000以来,在5G市场上势头强劲,还赢得了OPPO、小米等客户的支持,天玑1000系列和天玑800系列等新产品在两个月内陆续出现,展现出5G产品部署更加完美的面貌。众所周知,天玑1000系列定位旗舰级,那么,下面我们一起来看一下天玑800系列是怎样定位的5G芯片。

从MediaTek天玑系列与现有5G芯片市场相结合来看的话,天玑800系列显然是面对于高端手机的5G单芯片,是MediaTek历史上最强的定位带,而且中端产品起到了加快5G增长的作用,可以吸引更多消费者享受5G的便利性。

而从性能角度来看,天玑800系列使用4大核+4小核的旗舰级CPU架构设计,其中大核方面采用了4个2GHz Cortex-A76,小核则是使用了4个2GHz Cortex-A55,使得天玑800系列拥有更加强大的性能,尤其是多任务处理时,流畅性和稳定性得到了进一步保证,游戏性能也更高。

为了进一步改善游戏体验,天玑800系列不仅配备了天玑1000等同的4核GPU,还包括90Hz屏幕刷新率和MediaTek HyperEngine 2.0游戏优化引擎,使天玑800系列能够提供旗舰级游戏体验。HyperEngine 2.0游戏优化引擎通过网络优化引擎、操作优化引擎、智能负载控制引擎和图像质量优化引擎,可减少游戏网络延迟、音画可同步即时传递等问题,同时还能带来触摸响应更快速更细腻的操控,以及更低功耗性能,从而提供旗舰级游戏体验。

另外,天玑800系列高度集成MediaTek 5G基带,并支持Sub-6GHz频带的独立网络SA和非独立网络NSA模式,以满足后续5G普及的网络环境。而且天玑800系列还支持VoNR语音通话和2G-5G的蜂窝网络连接,以及动态频谱共享技术。

天玑800系列采用4核核心架构,配备独立的AI处理器APU3.0,支持高达6400万像素的传感器和多种相机组合(最多支持4个摄像头)。天玑800系列还引入AI相机增强功能的AI相机算法与APU的特殊核心组合,使天玑800系列在自动对焦、曝光、白平衡、降噪等方面具有非凡的性能。

天玑800系列不仅仅是针对5G手机的中端市场,MediaTek在此定位的中端芯片上提供了旗舰体系结构和用户体验,为了创造手机市场的“新的高端”。而随着MediaTek天玑1000系列和800系列的相继推出,天玑将在5G时代发挥出更多的作用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

5G不止手机,MediaTek将挖掘市场更多可能

天玑1000,MediaTek 将如何定价?

携手《王者荣耀》,MediaTek持续优化游戏用户体验

MediaTek市值创四年新高,瞄准5G市场

MediaTek官宣:5月7日发布5G新技术