站长之家
站长之家
原创2020-01-09 10:05
+关注

外汇公司Travelex遭黑客攻击并勒索600万美元 网站被迫关闭

站长之家(ChinaZ.com) 1月9日 消息:bbc报道,在 12 月 31 日,黑客对外汇公司Travelex网络发起了攻击,导致该公司被迫关闭了 30 个国家的网站,以遏制“病毒传播并保护数据”。

据悉,本次公司的幕后黑手是一个运营Sodinokibi 勒索软件的团伙REvil,该黑客团伙要求Travelex支付 600 万美元( 460 万英镑)赎金。

Travelex 黑客攻击 勒索软件 外闻

REvil声称,他们在六个月前已经入侵了公司的电脑网络,并下载了5GB的敏感客户数据,包括出生日期、信用卡信息和国民保险号码都在他们的掌握之中。黑客还称,只要公司支付赎金,他们将删除数据,并恢复网络。

Travelex 黑客攻击 勒索软件 外闻


目前,伦敦警察厅(Metropolitan Police)正在牵头调查这起袭击事件。Travelex还与英国的一个办公室合作恢复工作,该公司坚称没有客户数据被泄露,但并没有说哪些数据可能存在风险。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
Travelex
1篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐