站长之家- 问答 2019-12-19T16:05:19 +08:00

苹果调查富士康 苹果为什么调查富士康?

12月19日据9to5mac消息,苹果公司正在介入一起有关富士康部分管理人员涉嫌规模欺诈案。根据中国台湾媒体报道,一名台湾商人与富士康郑州工厂的部分管理人员合作,将有缺陷的iPhone零部件转移出来,组装后以全新iPhone对外销售。

媒体报道称,这些有缺陷的iPhone零部件原本按照正常程序将被销毁。这位商人及其犯罪团伙通过非法交易组装这些零部件来牟利,据称在过去三年中赚了约4300 万美元(约3亿人民币)。此前有举报人直接向苹果CEO蒂姆·库克发邮件举报此事,苹果立即要求富士康对该案进行调查。富士康的母公司鸿海集团发布声明,称已启动内部调查程序,同时上报有关单位侦办,一旦查明严惩不贷。但在查明之前,不对细节进行评论。

为了了解更多该案情况,苹果还派出了商业保证与审计(BA&A)团队,该团队直接向公司董事会报告调查进展。

对于内部出现这样的行为,鸿海集团前董事长郭台铭曾说过,在一家拥有超过一百万名员工的公司中,涉及少数员工的“不合理事情”发生并不奇怪。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看