站长之家- 问答 2019-11-26T11:41:30 +08:00

马云培养企业家 将投资1亿美元培养非洲企业家

11月26日消息,在昨日埃塞俄比亚政府与阿里巴巴签约共建eWTP(世界电子贸易平台)。埃塞总理阿比,马云和现任蚂蚁金服董事长、CEO井贤栋见证签约。

在签约仪式上,马云现场发表讲话:马云公益基金会的非洲创业基金将从 1000 万美元规模提升到 1 亿美元,培养非洲企业家,带动年轻人成长,为非洲造血,从而助力非洲经济可持续发展。另外马云还称,他相信数字经济属于非洲。再次感谢非洲,我在非洲也感到是回了家。

根据eWTP(世界电子贸易平台)协议,阿里巴巴与埃塞俄比亚将围绕eWTP全面合作。阿里巴巴还携手义乌,与埃塞打造多功能数字贸易枢纽(eHub),这里将成为非洲商品出口全球的门户。

在上文中提到的马云公益基金会,在2014 年 12 月 15 日正式成立,是马云先生个人出资在国内设立的非公募基金会。该基金会旗下马云乡村教师奖、资助多地学校等教育事业,曾被媒体多次报道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家