站长之家- 问答 2019-11-26T09:28:22 +08:00

Uber被吊销牌照 Uber为什么被吊销牌照?

11月26日据外媒cnbc的报道,网约车平台优步(Uber)被吊销伦敦当地牌照,监管机构认为Uber其将乘客置于危险之中,无法为乘客提供足够安全的乘车环境,这也是Uber两年以来第二次被吊销牌照。

对于伦敦监管机构的指责,Uber立即回应,计划就伦敦的吊销牌照向交通部提起上诉,并称此举是“非同寻常和错误的” ,受到这一消息影响,优步的股价在裁决之后下跌了1% 。

伦敦交通局曾在2017年暂停了优步的执照,引发了人们对该公司安全方式的担忧。 在最初的决定之后,优步两次获得了在纽约市继续运营的临时许可证。第一次是去年一名法官给予的 15 个月延缓期,第二次是去年 9 月伦敦交通局给予的两个月。

伦敦交通局表示: “自从 2018 年 6 月首席地方法官批准优步在当地进行网约车服务以来,优步在文化、领导力和系统方面做出了一些积极的改变和提升。”。 “这包括以透明和富有成效的方式与伦敦交通局进行互动。”

“然而,伦敦交通局已经发现了该公司的一个错误模式,包括几个容易导致乘客及其安全受到威胁的违规行为,”监管机构继续说道。 “尽管解决了其中一些问题,伦敦交通局仍然不相信类似的问题将来不会再次发生,这导致该局得出结论认为,认为Uber不再适合在当地进行网约车服务”。

目前优步在伦敦有着多达 350 万乘客和4. 5 万名注册司机,这也是优步在欧洲地区最大的市场,如果停运将带来不少影响。优步高层表示努力继续正常运营,并将尽一切努力与伦敦交通局合作解决这一问题。

优步有 21 天的时间对这一决定进行上诉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家