站长之家- 热点 2019-11-25T08:58:46 +08:00

医保电子凭证

2019年11月24日,国家医疗保障局联合支付宝发布消息,国家医疗保障局联合支付宝宣布上线医保电子凭证,未来看病、买药无需再带卡,使用手机绑定医保电子凭证后用手机也可以完成付款。

医保电子凭证是全国医保线上业务唯一身份凭证,即日起福建、山东、河北、吉林、黑龙江、上海、广东等 7 省(市)的部分地区将陆续开通激活领取,近 20 个城市的部分药店和医院可用于医保支付。国家医疗保障局相关负责人表示,医保电子凭证很快将覆盖全国,未来有望实现异地互通,就算在外地也能轻松就医。

医保电子凭证拥有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、办理医保业务等功能,现在可以在医保App、支付宝、微信进行激活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

医保电子凭证上线,支付宝等也可激活领取

O2O分享3:电子凭证和O2O

全国首张不动产区块链电子凭证在娄底诞生

Passbook激活国内电子凭证市场 APP争相支持