返回

腾讯起诉网易 因周杰伦音乐侵权

2019-11-05 16:02用户投稿

11月5日据新浪科技消息,近日,中国裁判文书网公布了《腾讯音乐娱乐科技(深圳)有限公司与杭州网易云音乐科技有限公司、杭州乐读科技有限公司录音录像制作者权权属纠纷一审民事判决书》,腾讯起诉网易的原因是周杰伦音乐版权。

腾讯起诉网易 腾讯 网易

深圳前海合作区人民法院宣判,网易云音乐于判决生效之日起五日内赔偿原告腾讯音乐经济损失及制止侵权的合理开支共计 85 万元。同时,驳回原告腾讯音乐的其他诉讼请求。案件受理费 46720 元,由被告负担。

腾讯音乐在法庭上表示, 2018 年 3 月 31 日,腾讯音乐对网易云音乐授权期限届满,于当天以电子邮件的形式向网易云音乐出书面通知,要求被告按照双方的约定,立即下线相关歌曲。然而网易音乐并未按照腾讯要求及时下架相关作品。

相关文章 大家在看
腾讯起诉网易
1篇文章
查看