站长之家- 问答 2019-11-05T16:02:35 +08:00

腾讯起诉网易 因周杰伦音乐侵权

11月5日据新浪科技消息,近日,中国裁判文书网公布了《腾讯音乐娱乐科技(深圳)有限公司与杭州网易云音乐科技有限公司、杭州乐读科技有限公司录音录像制作者权权属纠纷一审民事判决书》,腾讯起诉网易的原因是周杰伦音乐版权。

深圳前海合作区人民法院宣判,网易云音乐于判决生效之日起五日内赔偿原告腾讯音乐经济损失及制止侵权的合理开支共计 85 万元。同时,驳回原告腾讯音乐的其他诉讼请求。案件受理费 46720 元,由被告负担。

腾讯音乐在法庭上表示, 2018 年 3 月 31 日,腾讯音乐对网易云音乐授权期限届满,于当天以电子邮件的形式向网易云音乐出书面通知,要求被告按照双方的约定,立即下线相关歌曲。然而网易音乐并未按照腾讯要求及时下架相关作品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯为何怕网易新闻?

腾讯就侵权诉网易

腾讯网易回应被约谈

腾讯和网易搞家装 确定不是瞎折腾?

网易返现与腾讯返利有何不同

狗仔游戏盒让腾讯、网易彻底慌了

腾讯要钱、网易要命,这句式咋这么毒?

步腾讯后尘,网易宣布关闭微博

网易有态度和网易有跟帖

网易

港股开盘腾讯跌超3%,网易跌超6%

从英雄三国到龙剑 网易狙击腾讯缘为何?

网易、腾讯和新浪改版都有啥预谋