站长之家
站长之家
2019-10-24 09:12
+关注

全抖音点赞最多的视频到底什么样? | 抖音1000w+点赞数据报告

抖音 短视频 抖音点赞数据报告

声明:本文来自于微信公众号网易H5(ID:wangyih5),作者: 网易H5X飞瓜数据,授权站长之家转载发布。 

2019 年,在抖音的 800 万+个活跃账号中,平均每天会产生 103 万条短视频。

抖音的推荐视频由算法分发,一条视频能获得的曝光量,主要由一定条件下用户的停留时间和点赞、评论、转发数决定。

普通人发一条视频可能只有几个赞,而有些播主却能收获几万、几十万,甚至成百上千万的点赞。

一条视频能否成为“爆款”,其影响因素有很多。即使是同一条视频,发送的时间、地点、账号不同,都有可能得到不同的数据结果。

但同时,我们也能从大量的爆款视频中分析出共性和规律,从宏观的角度看待短视频的发展。

那么,抖音点赞最多的短视频到底什么样?抖音上最有流量的人究竟是谁?

网易H5联合飞瓜数据,对 2019 年抖音上点赞量超1000w的视频进行了统计和分析。相信这份报告能够解答你关于爆款视频数据的所有疑问,也许会颠覆你的认知。

01

数据概况

抖音 短视频 抖音点赞数据报告

2019 年,抖音共诞生了 26635 条点赞100w+视频,日均 92 条,占视频总数的0.0089%。

也就是说,每1.1w条短视频里,才有 1 条点赞100w+的短视频。

抖音 短视频 抖音点赞数据报告

在点赞超1000w的 77 条视频中,有 45 条点赞量在1500w以下,占比58.4%。

2019 年点赞最高的抖音视频,是“人民日报”在 9 月 26 日发布的“这个必须赞,太厉害!武警部队排头兵蒙眼踢正步!”,收获3484.8w赞。

02

内容分类

抖音 短视频 抖音点赞数据报告

点赞超1000w的视频中,内容涉及军人/警察人群的最多。军人/警察在大众心中的位置可见一斑。而 6 条有关英雄的视频中,有 3 条关于袁隆平。

77 条视频中,与国家相关的话题有 42 条,占比一半以上。其中包括 8 条香港话题的相关视频。

抖音 短视频 抖音点赞数据报告

明星内容有 6 条,占比7.8%。李现、邓紫棋、邓伦、潘长江、王祖蓝上榜。

其中,李现有 2 个1000w+视频, 1 个含有运动品牌宣传。这也是今年的点赞1000w+视频中,唯一有品牌露出的短视频。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
抖音
1505篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐