站长之家
站长之家
2019-10-15 15:26
+关注

70小时狂卖1万台!国产汽车在拼多多上卖爆

国产汽车 拼多多

每天有 4 万名顾客上门浏览汽车,每小时有 135 名顾客成功从店里拍下心爱的汽车,光计算定金,每小时流水就超过 11 万元。

这不是汽车4S店在金九银十的销量数据,更不是汽车厂商国庆期间的卖车成绩单。而是那个“啥都能拼、不务正业”的新电商平台拼多多的销售数据。

据不完全统计,从 5 月至 9 月,拼多多先后试水上线了五菱宏光、奇瑞EQ1、艾瑞泽、瑞虎等数款国民级车型。在商品销售的共 70 个小时内,拼多多平台总计汽车订单达到 9463 笔。

国民神车在拼多多卖爆的背后,却是汽车行业市场的整体不景气。

根据中汽协发布的数据,今年1- 6 月份汽车行业的产销量同比下降13.7%和12.4%。 2018 年,国内广义乘用车累计销量 2272 万辆,同比下滑6%,比 2017 年少卖了 130 万辆。

国产汽车 拼多多

从产销的市场表现来看,这两年确实是中国汽车行业的寒冬。但拼多多却能够在短短 70 小时斩获 9463 笔订单,这相当于一家成熟门店十年的订单量。

国产汽车 拼多多

拼多多的卖车销量火爆说明了什么?

一是、普通老百姓买车的欲望依然十分强烈,尤其是极致性价比的车型,更是大众的首选;

二是、传统4S店销售模式将面临巨大冲击,“货找人”模式能帮消费者省去原被中间商赚取的差价。

比如五菱宏光S的官方指导价为5. 28 万,而在拼多多上购买,只需要3. 49 万。这中间的差价最直观的就体现在了人工成本上面,以往消费者都是跟零售店里的销售员议价。

而现在,拼多多提前将和汽车厂商进行了议价,直接将价格干到了最底价,不光帮消费者省去了各种中间差价,还节省了与4S店与销售经理斗智斗勇的力气。

另一方面,对于拼多多来说,便宜的价格自然离不开“拼单”,这和去菜市场买菜一样,拉上亲戚朋友一起去菜市场买菜,量多价格自然就会优惠。

传统的汽车销售模式做不到这一点,流量打法在实体店相当难做。拼多多 “货找人”模式不但可以精准定位需求减少运营成本,而且可以通过聚焦流量,打造爆款,用规模化来降低生产成本。最终,让消费者用很便宜的价格买到商品。

总的来说,随着时代的发展,汽车逐渐地已经不再是一种奢侈品,而是变成了一般消费品,性价比越来越成为消费者最重要的追求。

这些,也正是五菱宏光、奇瑞等汽车在拼多多上销售火爆的原因所在。没准有一天,你还会在拼多多上看到宝马、奔驰、路虎、雷克萨斯等诸多汽车厂商的身影。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
国产汽车
1篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐