站长之家 - 问答 2019-10-03T20:48:52 +08:00

特斯拉融资协议 与招商银行签署50亿元融资协议

10月3日据美国证券交易委员会(SEC)网站披露消息,特斯拉中国与招商银行签署融资协议,协议包含高达 50 亿元人民币的无担保 12 个月循环贷款。此外,特斯拉还获得了几家银行新的贷款承诺,可用于在美国等地进行投资。

2019年3月,特斯拉就对外表示,已与中资银行签署一项 12 个月融资协议,规模最高达 35 亿元用于在上海建造超级工厂(Gigafactory)。

另据外媒消息,特斯拉中国超级工厂计划于本月开始生产。但由于订单、人工与供应商的不确定性,目前尚未清楚何时能达到年底生产目标。

投资 20 亿美元的中国工厂,是特斯拉首座设在海外的工厂。特斯拉中国上海工厂也是中国第一家完全外资拥有的汽车工厂。特斯拉的目标是在年底时让中国工厂的周产能达到至少 1000 辆Model 3,预计在2019年第四季度开始量产特斯拉电动汽车,生产的Model 3车型将主要面向中国市场销售。

在9月底,已有媒体报道称,特斯拉上海工厂已经有首台Model 3车辆完成安装下线,特斯拉官方表示具体量产时间以官方公布为准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将实现全自动驾驶

特斯拉Model 3、Y涨价

特斯拉召回近20万辆汽车

网易云音乐入驻特斯拉