站长之家- 问答 2019-09-19T10:30:53 +08:00

印度将禁止电子烟 印度为什么禁止电子烟?

9月18日,印度财政部长宣布印度国内将全面禁止电子烟,这项规定包括禁止生产、制造、进出口、广告、运输、分销、存储等一切与电子烟相关的业务。“全面禁止电子烟”法令正等待议会11月份的批准。

如果违反这项电子烟禁令,首次违反的吸烟者奖杯监禁一年,罚款 1 万卢布(约合 995 元人民币),再犯惩罚加重。印度目前有超过 10 已成年人吸烟,是烟草业的重要市场。每年有超过 9 万印度人死于与烟草有关的疾病。

印度卫生部秘书长普瑞提·苏丹(Preeti Sudan)在给商务部的信中写道,年轻一代特别容易受到电子烟这类产品的伤害,因此呼吁采取必要的措施防止电子烟进入到印度市场。

电子烟也含有和普通香烟一样的尼古丁,根据美国疾病防控中心证实,已有6例因吸电子烟导致的死亡案例。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看