站长之家- 问答 2019-09-09T13:33:04 +08:00

华为P40或用鸿蒙 华为P40什么时候发布?

在IFA2019华为发布会上,华为消费者业务总裁余承东在记者见面会上表示,华为鸿蒙系统已经准备就绪,但华为不会马上使用,如果华为不被允许使用谷歌安卓系统,我想我会考虑使用鸿蒙系统。所以第一款搭载鸿蒙系统的手机产品可能是2020年3月发布的华为P40

在2019年8月9日,华为开发者大会HDC. 2019上正式发布鸿蒙系统,华为将率先部署在智慧屏、车载终端、穿戴等智能终端上,未来会有越来越多的智能设备使用开源的鸿蒙OS。鸿蒙系统(HarmonyOS),第一款基于微内核的全场景分布式OS,是华为自主研发的操作系统。第一款使用鸿蒙系统的产品是荣耀智慧屏电视。

在鸿蒙系统公布之后,华为就透露,这一系统将率先在物联网产品中使用,如果有必要,可以将其使用到智能手机产品上。同时,华为消费者业务CEO余承东透露,正在让开发者把在Android上的应用向鸿蒙系统迁移,工作量不大,需要一点时间来做这个工作,目前已经在做了,主流应用很快会在鸿蒙系统上运行,现在需要一点时间准备,让开发者们适配华为的鸿蒙OS和App Store,即将发布的Mate30 也在做这方面准备工作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为发自研鸿蒙编程语言