返回

报告:iPhone平均活跃使用时间18个月 三星手机16.5个月

2019-08-23 11:43凤凰科技

iPhone 三星手机

凤凰网科技讯 北京时间 8 月 23 日消息,市场研究公司Strategy Analytics今天发布最新研究报告称,美国智能机用户的平均升级时间已延长到了 33 个月。此前曾有多份报告将智能机涨价和iPhone升级周期延长联系在一起。

报告指出,iPhone的平均活跃使用时间为 18 个月,高于三星手机的16. 5 个月。每 5 个美国白人(Caucasians,高加索人,代指白人)中就有一个计划把手机使用时间保持在至少 3 年,婴儿潮一代受访者则将他们购买手机的时间推迟三年以上。

调查显示,只有7%的受访者愿意在升级至iPhone或其它手机时花费 1000 美元以上。Strategy Analytics副总裁大卫·科尔(David Kerr)表示,用户对于创新放缓的看法正改变着智能机行业。

“鉴于消费者对于创新减少的认知,运营商和设备品牌面临巨大的升级惰性,”科尔称,“厂商对于利润的追求已经把智能机售价推向和超出 1000 美元。”

Strategy Analytics称,手机行业向5G过渡的最大障碍是价格。不过调查显示,每四个人就有一个人承认5G是他们选择下一部智能机时考虑的一个重要因素。Strategy Analytics预计,支持5G网络的智能机售价将上涨。

其他报告要点:

——在品牌忠诚度上,苹果和三星占据主导地位:超过70%的受访者仍表示会继续购买苹果和三星的手机。LG和摩托罗拉的品牌忠诚度低于50%;

——苹果在西班牙裔和亚裔用户中占据主导地位,占有率超过50%;

——在购买意愿上,三星在X世代用户中占据领先,但是在Z世代用户中落后苹果近 40 个百分点;

——对于女性和Z世代用户来说,相机功能和品质远远更为重要;

——Y世代和Z世代对于使用更好工具管理时间的需求增长尤其明显。

苹果自身也已经承认iPhone升级周期变长,并因此开始进军服务领域。苹果预计将在下月发布iPhone 11、Phone 11 Pro。(作者/箫雨)

相关文章 大家在看
iPhone
46430篇文章
查看