站长之家- 问答 2019-08-15T15:47:10 +08:00

共享充电宝涨价 共享充电宝为什么涨价?

据红星新闻8月14日的报道,部分共享充电宝的价格出现上涨情况,甚至出现租用一个小时收费上涨至5元的情况,记者还发现同一个品牌收费价格在不同地点也不太一样,繁华路段收费价格普遍更高。

调查显示,贡献充电宝的具体费用是根据商家、地段、人流量等因素来制定。即在人流量多的繁华地段,共享充电宝的租借价格会稍高一些,人流量较少的地段则相对价格较低。

目前以了解到的各品牌共享充电宝最高收费标准为 5 元/小时,部分品牌充电宝仍存在定价为 1 元/小时的柜机。不过共享充电宝的具体价格并不会显示在机器上,只有当用户扫描柜机上的二维码进行扫码操作后,相关价格才会显示。

对于共享充电宝的涨价,不少网友表示,不太能接受5元每小时的价格,部分网友则对共享充电宝的充电速度以及安全性存疑,因此也不太考虑使用共享充电宝。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国还差多少个充电桩?

谁还在用应用宝?

NFC论坛发布无线充电规范2.0