站长之家- 问答 2019-08-02T10:45:32 +08:00

苹果AirDrop存在漏洞 具体漏洞是什么?

8月2日消息,据外国媒体报道,苹果隔空投送功能AirDrop被曝出存在漏洞,研究人员发现,AirDrop可以广播部分加密的(SHA256)哈希,可用于获取iPhone的电话号码或Mac的静态MAC地址等详细信息。

研究人员发现,AirDrop这一安全漏洞出现在iOS 10.3.1及以后的所有iOS版本中。该漏洞触发的方式是,当用户使用AirDrop蓝牙低功耗(BLE)发送的数据包时,苹果设备中的设备名称,操作系统版本,电池状态以及Wi-Fi是否开启等相关信息泄露出去,黑客可以使用漏洞来获取以上的关键信息。

按照研究人员的介绍,涉及的设备不仅包括iPhone,还有iPad、ipod、Mac等只要使用AirDrop这一功能的设备,都可能有这一漏洞。

对于媒体报道的AirDrop这一漏洞,苹果公司暂时还未进行回应,目前最好的选择就是关闭AirDrop功能,且尽量不要长时间打开蓝牙。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看