站长之家- 问答 2019-07-12T10:20:50 +08:00

AppleWatch曝窃听漏洞 具体漏洞是什么?

据外国媒体CNBC7月11日的报道,苹果公司发现旗下的智能手表Apple Watch出现一个漏洞,用户可以利用Apple Watch 的对讲机功能窃听到其他用户的对话内容,目前苹果公司已禁用该功能直到修复漏洞。

被曝出漏洞的功能是Apple Watch对讲机Walkie-Talkie功能,该对讲机功能出现Bug后会让用户窃听其他人。 目前,苹果正在开发修复补丁,Apple Watch 上的 Walkie-Talkie 应用依然会保留,但已经被苹果禁用。苹果在声明中表示:“刚刚了解到 Apple Watch对讲机功能存在安全漏洞,已经临时禁用该用功能。我们向用户表示道歉,并会尽快恢复这个功能。我们对于顾客的隐私和安全非常重视。

在2019年1月苹果也出现了类似的漏洞问题,当时一名青少年发现了一个iPhone手机里FaceTime漏洞,该漏洞情况为当用户使用iPhone拨打另一部iPhone并通过麦克风收听,即使收件人没有接听电话,这位iPhone用户也可以听到对方的声音,对于当时曝出的bug,苹果公司很快就进行了修复。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新AppleWatch11月发货