站长之家- 问答 2019-06-20T08:46:44 +08:00

少林寺景区5G时代开启 少林寺5G时代具体什么情况?

据新华社6月19日报道,河南省登封少林寺经过前期筹备施工和测试,近日,少林寺景区的 7 个移动5G基站正式开通投入使用,标志着少林寺景区步入5G时代。

少林寺景区内已建成7个移动5G基站,覆盖范围包括少林寺景区门票处、少林寺东、塔林西、嵩阳索道等少林景区,新开通的5G基站,经技术测试下载峰值速率达到800M/秒。少林寺景区5G建设也是郑州移动在郑州西部首个5G网络景区覆盖试点。

河南登封少林寺是中国佛教禅宗祖庭和中国功夫的发源地,现为世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家5A级旅游景区,每年接待游客超过 300 万人次。少林寺5G基站的建设,也为到此游览参观的游客带来不少的网络便利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出

三星Galaxy M52 5G在印度上市