站长之家 - 问答 2019-06-16 14:47

中移动5G大单 华为成赢家

6月16日消息,日前,中国移动公布5G大单《 2019 年核心网支持5G NSA功能升级改造设备集中采购单一来源采购信息公告》,华为、中兴、爱立信和诺基亚成功中标,其中华为和爱立信占了80%。

在此次中国移动采购与招标网公告上显示,在MME设备招标上,华为、中兴、爱立信和诺基亚的中标数量分别为219、22、 153 和 56 套;在SAE-GW设备上,华为、中兴、爱立信和诺基亚的中标数量分别为369、21、 231 和 60 套。

中国移动本次采购内容为,升级现网 450 套MME设备支持双连接、承载迁移、流量上报和安全等功能,升级现网 681 套SAE-GW设备支持流量上报等功能,并对现有EPC核心网SAE-GW设备补偿流量处理硬件。

此前,中国移动副总经理李正茂表示,预计今年 9 月底前,将在全国 40 个城市提供5G服务,后续将持续扩大服务范围。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

第五代移动通信(5G)广播