站长之家
站长之家
2019-04-16 17:27
+关注

手机淘宝聚划算入口升级:帮助四五线城市用户买到品质好货

淘宝a (2)

图片版权所属:站长之家

4 月 16 日,聚划算在手机淘宝的入口位置进一步加强。据悉,升级后的新聚划算入口内容更丰富,包含淘抢购、天天特卖、今日爆款、品牌清仓等营销大矩阵,将帮助品牌更精准高效的触达目标人群。

3 月 21 日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡为聚划算定下新使命,要求聚划算在对品质惠经济的追求下,升级供给侧,满足消费者的新需求,同时为商家创造巨大新机会。

当天,聚划算宣布升级为“阿里集团品质惠经济战略窗口”,未来要孵化 1000 个全球产业带,引爆 30000 个品牌,将品质惠生活方式带到 200 个下沉城市。

在最近的一次聚划算欢聚日活动中,知名母婴品牌babycare一天爆卖 163 万片纸尿裤, 73 万包湿巾和绵柔巾,订单遍布全国 31 个省区市。推动品牌三四线及以下城市客群占比增至六成以上,来自五线城市的成交增长更是达到了507%。

聚划算对下沉市场和年轻消费者的挖掘,已经成为品牌获取新用户的利器。在刚刚结束的一场聚划算欢聚日活动中,百事食品旗下的乐事薯片限定春日礼盒 24 小时销售破万组,活动当天新客购买占比达到75.9%,带动当月粉丝环比增长980%,来自三四线城市的消费者占比提升近 3 成。

在 3 月 21 日的战略发布会上,蒋凡提出,聚划算今年有三大目标:帮助中国四五线城市,乡村消费者可以品质好,价格实惠的商品;帮助品牌和商家去触达更多消费者,尤其是来自于下沉市场的消费者;帮助中国的制造企业转型升级,同时帮助中国更多原产地,农产品上行。

分析认为,此次聚划算手淘入口的加强,进一步印证了淘宝通过聚划算赋能品牌、发力下沉市场的决心。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
手机淘宝
396篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐