站长之家- 问答 2019-04-15T14:05:05 +08:00

华为将开放出售5G芯片 5G芯片会卖给谁?

4月15日消息,华为创始人任正非在接受美国CNBC采访时表示,华为将对其他手机厂商开放出售5G芯片,包括竞争对手苹果公司。

图片版权所属:站长之家

华为对向竞争对手智能手机制造商苹果公司销售高速5G基带芯片和其他芯片保持“开放”态度,标志着这家中国科技巨头对自己的知识产权的思想发生了重大转变。

华为作为全球最大的网络设备制造商,同时自家智能手机在相对较短的时间内进入消费市场,并快速成为全球手机销量前三的手机品牌。

除了智能手机在全球出货排名前列,逐渐拉近和苹果、三星的差距。同时华为开发了自己的芯片,包括为智能手机提供5G连接的调制解调器,以及为其设备供电的处理器。 5G是下一代移动互联网,可以非常高的速度提供数据。

在周一播出的CNBC采访中,华为创始人兼首席执行官任正非表示,该公司将考虑向苹果出售其5G芯片。“在这方面我们对苹果开放,”任正非说。

考虑到苹果公司自家的A系列处理器已经在业界十分知名,但他们可能会考虑购买华为的5G基带芯片。由于苹果和因特尔合作开发的5G基带迟迟无法推出,导致苹果公司已经在5G产品上落后竞争对手三星和华为。


并且由于苹果和高通的关系不断恶化,导致苹果也无法使用上高通的5G芯片,所以苹果只有指望购买华为的5G基带,来让自己的5G手机可以早一点上市。

对于华为开放出售5G基带芯片的消息,苹果对此没有任何的表态,苹果何时会发布自己的首个5G产品,尤其是5G版本iPhone会在什么时间发布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出

三星Galaxy M52 5G在印度上市

三星Galaxy M52 5G悄然正式上市