站长之家- 问答 2019-04-02T08:54:40 +08:00

格力筹划股权转让是怎么回事?格力电器公告详情

日前,格力电器在午间公告称,公司收到控股股东格力集团的通知,格力集团正在筹划转让所持的部分格力电器股权,这可能涉及格力电器控制权的变动,格力电器市场部相关负责人回应表示:“目前暂时没有更多信息可以披露,还是以公告为准。”

该事项的具体交易方案尚在筹划中,相关交易受让对象应在履行相关国有股权转让程序后确定,且相关事项涉及国有资产监督管理部门等有权部门事前审批,相关事项能否获得有权部门批准及批准时间具有不确定性。

以下是格力电器公告内容原文:

珠海格力电器股份有限公司——重大事项停牌公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

珠海格力电器股份有限公司(以下简称“公司”)收到控股股东珠海格力集团有限公司(以下简称“格力集团”)通知,格力集团正筹划转让所持有的部分格力电器股权,可能涉及公司控制权变动。该事项的具体交易方案尚在筹划中,相关交易受让对象应在履行相关国有股权转让程序后确定,且相关事项涉及国有资产监督管理部门等有权部门事前审批,相关事项能否获得有权部门批准及批准时间具有不确定性。

为维护广大投资者利益,保证公平信息披露,避免公司股价异常波动,根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第 2 号—停复牌业务》等相关规定,经公司申请,公司股票(股票简称:格力电器,股票代码:000651)

于 2019 年 4 月 1 日(星期一)开市起停牌,预计停牌时间不超过 5 个交易日。停牌期间,公司将根据相关事项进展情况,严格按照相关法律、法规的规定及时履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《证券日报》、《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

格力电器将注销2.2亿股