站长之家
站长之家
2019-03-22 16:50
+关注

转型60天900w粉,仙女酵母完美逆袭,这居然是一场精细布局的推演!

新媒体 营销 媒体

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号西瓜君(ID:qiaoqiaohuli),作者:小瓜抖,站长之家经授权转载。

经过 2018 年抖音野蛮式成长, 2019 年的抖音运营开始进入结构调整的阶段。越来越多入驻抖音的播主们,不再满足于做好视频内容本身,更希望在商业领域有所突破。

那么如何才能做到真正商业变现,从此走上人生颠覆呢?

这一次,我们采访到了仙女酵母运营团队的负责人——唐伟钟,听他分享仙女酵母快速成功转型的秘诀,了解转型背后隐藏的精细布局。

抖音V2. 0 运营升级 3 大玩法思路

1

账号预设+人设定位,决定你的IP未来走多远!

每个IP的特质定位,账号增长量预判,都是决定账号发展的天花板高度和粉丝量级基数的重要因素。

简而言之,百万级账号和千万级的账号相比,他们的平均增长值的预判也是不同的。

△抖音赛道分析对比图

问及选择做情感号的原因,唐伟钟表示,由于飞博共创入局较晚,所以在选择领域时主要考虑了两个方面:

一方面,我们认为情感领域起量快,粉丝占比大,在后续的视频内容上可玩形式更多,方向调整也相对容易;

另一方面,是因为酵母本人就是交大的研究生,本身就非常符合高知独立女性的形象塑造。

但经过一段时间的运营后,唐伟忠很快就发现,网上开始出现大量和酵母人设同质的账号,以至于粉丝量增长到20w后,就开始停滞不前,陷入僵局。

而同期的yuko和魔镜人设却获得了不错的用户转化。如此,便促使酵母的人设进行二次改版:

由原来单纯的演绎单身女性生活的“一咻哥”,变成如今优雅又不失魔性魅力的“仙女酵母”。

△仙女酵母账号走势分析

再提到究竟何时考虑IP版本迭代时候,唐伟钟表示:版本迭代更新,取决与抖音生态环境发展进程。

过早进入迭代周期,对于团队而言可能得不偿失,毕竟需要考虑制作成本、数据周期、市场判断速度等因素。而如果想要快速占领市场份额,就必须采用轻、简、快的模式去打造。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
抖音
967篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐