站长之家
站长之家
2019-03-22 09:14
+关注

2月PGC月报丨长假期间在更节目常态减少,西瓜视频成为平台中的流量领头羊

西瓜视频

图片版权所属:站长之家

本文来自于微信公众号卡思数据(ID:caasdata6),作者:卡思数据,站长之家经授权转载。

(获取《 2019 年 2 月短视频垂直行业深度解读》pdf版报告,请在公众号对话框内回复“节目201902”)

2月份受春节影响,PGC节目流量常态下滑,总播放量环比下跌 7%,降幅与去年保持一致。在更节目数量自 2019年以来,每个月都至少减少百档,行业大规模洗牌时期已来临。

平台方面,本月长短视频平台流量占比稳定,仍然维持四六分成。大部分平台流量有所下滑,西瓜视频受益于今日头条春节期间的推广组合拳,播放环比大幅增长60%,市场份额扩大13%,成为这个春节期间唯一的增长平台,也暂时超越腾讯、秒拍成为流量领头羊。另外,B站的播放环比仅下降3%,表现仅次于西瓜。该平台虽然体量很小,但数据趋势基本向好。

从行业卡思竞争力来看,在寒假、春节的双重叠加之下,不少节目常态停更。肩部腰部节目数量回落,但也不排除会有新的节目突然蹿升,内容行业永远都存在着痛点和需求。

17 个垂直领域中,受长假影响,游戏、少儿类总播放量开始回调,搞笑类头部节目依靠春节特辑数据大涨,时尚美妆类的头部聚集效应越来越强,迭代洗牌更加猛烈。生活资讯类反超美食类重回榜首。由于众多品牌争相发布新机,科技类关注度大涨,分类多项数据逆市上扬。

更多垂类数据分析见报告原文:

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
西瓜视频
84篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐