站长之家
站长之家
2019-03-21 17:28
+关注

OPPO位列2018全球国际专利申请排名第17

Oppo logo

图片版权所属:站长之家

腾讯《一线》濮祥

日前,世界知识产权组织(WIPO)发布了 2018 年国际专利条约(PCT)申请数量及排名情况。OPPO广东移动通信有限公司以 1042 件PCT专利申请量位列全球第17,排名相较于 2017 年提升 23 位。

根据WIPO数据显示,华为、中兴、京东方、OPPO、腾讯、大疆、深圳华星光电与武汉华星光电共 8 家中国企业进入 2018 年国际专利申请排名前 50 榜单。

PCT是一份拥有超过 150 多个缔约国的国际条约,通过PCT提交一件国际专利申请,申请人可以同时在全世界大多数国家寻求对其发明的保护。PCT申请数量能很大程度地反映企业的知识产权与技术实力。

多年来,OPPO自主创新,重视自身的专利积累,不断加强对前沿技术的投入和探索,目前已在闪充、影像等领域形成了自己的技术壁垒性专利包。截至 2019 年 3 月,OPPO全球专利申请量超过 35000 件,其中发明专利申请量超过 30000 件占比超86%。专利授权数量超 9000 件。此外,OPPO也与诸多业界领先的合作伙伴签订了一系列专利许可协议,其中包括高通、杜比、诺基亚与爱立信等。

OPPO注重“用户需求”和“前沿技术”的双轮驱动,“研发”与“研究”并举,目前OPPO研究院下设六大研究所,聚焦5G、AI、影像、快速充电与新材料新形态等五大技术主航道方向开展前端研究;同时,OPPO在成都、深圳、东莞与印度海得拉巴设立了四大研发中心,共同形成公司级研发引擎,持续提升企业的研发创新实力与技术储备。 2019 年,OPPO将投入 100 亿元研发资金,并还将逐年加大投入。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
OPPO
6298篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐