站长之家- 问答 2019-03-12T10:15:43 +08:00

柯洁被清华录取是怎么回事 柯洁因为什么被清华入取

根据国家体育总局《 2019 年优秀运动员免试入学推荐名单》公示,著名青年围棋健将柯洁被清华大学免招入学,并且就读于工商管理专业。

据悉其中共有 1072 名运动员申请免试入学,经招生院校、各省区市体育局、总局各运动项目管理中心或协会审核,共有 939 名运动员通过审核,获得推荐资格,柯洁是其中之一。

柯洁 1997 年出生,今年 21 岁,预计今年下半年入学,成为一名 2019 级大一新生,今年 22 岁的柯洁是棋坛历史上最年轻的“七冠王”,在去年揭幕的五项世界大赛中,柯洁夺三星杯、百灵杯两项桂冠,值得一提的是古力也是清华大学的,只是他选择了历史系。

网友评论:

一直觉得下围棋的脑子都很好!

不要拿翟天临去比较了,运动员是有特招的资格,况且翟天临是属于学术造假,在毕业的时候存在问题,柯洁人家这才准备入学呢!

名校特招保送资格有五种,第一,运动员,第二,奥赛得奖着,第三,烈士后代,还有两个我忘记了。所以运动员牺牲读书去为国争光,现在特招他们没毛病。有些人就是嫉妒人家不用辛苦高考呗,可是人家训练打比赛不比读书辛苦么?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

柯洁宣布退出微博,柯洁为什么退出微博

柯洁宣布无限期退出微博

突然!柯洁宣布无限期退出微博

柯洁:早就知道真相 遗憾未用上绝招

淘宝下架假录取通知书