站长之家
站长之家
2019-01-25 11:48
+关注

京东到家:与山姆共建的前置仓已覆盖北京等三城市

京东到家 (2)

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】 1 月 25 日消息,近日,京东到家与山姆共同宣布,双方共建的山姆前置仓已覆盖深圳、上海和北京三座城市,成熟前置仓的坪效达到普通超市坪效的 10 倍左右。据悉,双方计划在 2019 年加速前置仓构建,覆盖更多城市。

山姆会员商店高级副总裁陈志宇表示:“门店+前置仓模式的成功,验证了商品品质、高效履约和成本控制之间不可分的关系。未来山姆将持续优化全渠道战略,在重点城市增加前置仓覆盖、提供精选的商品和高效末端配送服务。成功的模式不是简单的复制,山姆和达达-京东到家将不断强化双方的核心优势,探索和进步,进一步打造领先行业的模式。”

同时,达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:“京东到家与山姆基于优势互补的战略合作,具有非常重要的战略意义。随着线上生鲜消费需求向高品质商品、高品质服务的转变,双方将共同提升生鲜商品的覆盖范围和履约效率,进而有效满足、引领市场需求。”

根据官方的介绍,为了向山姆会员提供更便捷的消费体验,山姆与达达-京东到家联手打造前置仓项目—在山姆会员及潜在会员集中的区域建设前置仓,会员通过京东到家或山姆自营的APP平台下单后,由达达骑手将商品 1 小时配送到会员手中。为确保生鲜商品的高品质送达,达达为冷冻食品单独包装,提供可裁剪、可循环使用的冰板,最长可达 4 小时左右的制冷效果。

据了解,前置仓的主要商品为生鲜、母婴、个护等日常高频次购买的商品。目前,双方打造的前置仓已覆盖深圳、上海和北京三座城市,成熟前置仓的坪效是普通超市的 10 倍。

此外,山姆在京东到家平台设立“非会员”体验系统,让非山姆会员的消费者可通过京东到家购买山姆的商品,并在线购买会籍。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
京东到家
120篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐