站长之家

得词移动:苹果推出竞价广告基础版

2017年12月6日,苹果官方宣布推出了Search Ads Basic竞价广告基础版。

在竞价广告基础版里,CP只需简单的设置自己的应用和每月预算以及最大CPI(max cost-per-install)。账户就创建成功了,智能自动化系统会自动创建广告并将它推荐给感兴趣的用户。和高级版不同的是:不是按照点击付费,而按照实际安装数量来结算费用。

苹果会给出每个安装最大成本的建议,或者CP可以自行设置安装成本。

同时,我们对比了基础版和高级版的特点:

我们可以发现,基础版和高级版各有特点。但基础版和高级版的划分可以更好地方便不同类型、不同需求的开发者选择使用,基础版和高级版基于完全不同的投放模式、收费模式和操作流程,为CP提供不同的服务与功能。

从推出基础版看苹果态度

苹果这一举措也透露出了不少行业发展信息:

第一,苹果的推出基础版竞价广告系统,一定是积累了这一年的大量的投放数据,这对于Apple Search Ads的意义非常大。这预示着苹果在短短的一年时间里,已经将苹果竞价广告推上了一个新的台阶。

第二,从苹果推出Search Ads Basic竞价广告基础版可以看出苹果对于ASM的决心。同时,苹果在极力的推进ASM的全球化进程。另外苹果在新闻介绍中这样提到:Search Ads Basic 目前仅支持美国区的 App Store,但预计将会在 2018 年秋季扩展到全球。

这几乎意味着苹果对搜索广告的全球化计划发布了官方的声明,而中国区的苹果 ASM 也会在 2018 年秋季之前和大家见面了。

第三,苹果推出基础版竞价广告系统之后,更多的CP将会了解到苹果的这项业务,苹果竞价广告的知名度和关注度将会推向新的高度,当然,也会有更多的CP涌入这个渠道来获量。

竞争加剧,对优化师的要求更高

苹果竞价广告系统改版之后,更多的CP将会进入到这个大池子。CP们将会面临巨大的竞争不说,更多是的并不一定加入了ASM的行业就能带来流量,设置应用和竞价之后,坐等回收的量有多少我们心里其实清楚。如果CP无法了解带量数据信息,无法定位用户群体,回收一样寥寥无几。此刻苹果再一次将优化师的重要性提升到了新的地位——在200多万的APP中突出重围带来较好的流量可不是一件容易的事情。

这也将会对优化师提出更高的要求,如何在如此庞大竞争压力下获取流量,应该从哪些方面入手切中用户的下载心里获取流量,不同地区的文化习俗是否对用户下载会产品影响,语言的差异在不同国家获量会有多大的阻碍,这对于优化师也说也是重重考验。

ASM的根本终究落在服务和技术上

ASM市场随着这次改版推进,又要扩大了一圈:开发者想要通过ASM在全球获量,此时更不会选择自己养优化师投放了,难道在一个国家养一个优化师吗?成本太高了。CP 又将大范围的涌进ASM服务商,这对于ASM行业又是一轮新的筛选,真正好的服务商此时只能用数据说话了,所谓的智能化,自动化此时都有苹果系统做参照。

得词移动的投放服务就很好的展现了其优势,在技术方面:强大的投放系统ASMMate可以做到一键投放、竞价、修改关键词等,更重要的是,得词移动自主开发的数据系统ASMData具有强大数据搜集和分析功能。对于优化师来说:当投放师使用ASMMate进行投放操作会更加方便快捷,而投放师更多的时间可以用来分析数据,而不是盲目的等苹果匹配。同时得词移动也在不断的将系统进行升级,帮助投放师管理系统提升ROI回报,真正的站在CP的需求上解决问题,迎接新一轮的挑战,以及以后的每一次挑战。

头条推荐
相关文章